Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Курсовые на заказ Москва курсовая на заказ

Курсовые на заказ Москва курсовая на заказ 3 года 3 нед. назад #169

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 84
  • Репутация: 0
Неисправности электродвигателей возникают в результате износа деталей и старения материалов, а также при нарушении правил технической эксплуатации. По месту их возникновения и характеру происхождения повреждения электродвигателей подразделяют на электрические и механические[1].
К электрическим относят повреждения изоляции или токопроводящих частей обмоток, коллекторов, контактных колец и листов сердечников.
Механическими повреждениями считают ослабление крепежных соединительных резьб, посадок, нарушения формы и поверхности деталей, перекосы и поломки. Повреждения обычно имеют явные и прямые признаки, очевидные или легко устанавливаемые измерениями.
Неисправности часто можно установить лишь по косвенным признакам. При этом приходится не только производить измерения, но и сопоставлять обнаруженные факты с известными из опыта и делать логические выводы. Типичные признаки и причины неисправностей асинхронных электродвигателей и способы их устранения приведены в табл.1.
Как производится выбор сечения и марки кабеля?
Марка кабеля и способ прокладки кабеля выбираются в соответствии с характеристикой производственных помещений.
Выбор сечения кабеля производится по экономической плотности тока и нагреву в нормальном и послеаварийных режимах. При выборе сечения по экономической плотности тока должно приниматься ближайшее меньшее стандартное по отношению к расчетному. При выборе сечения по нагреву следует брать ближайшее большее сечение.
Для кабельных линий, прокладываемых в земле, должна применяться преимущественно бронированные кабели с алюминиевыми оболочками, с внешним покровом для защиты от химических воздействий.
При смешанной прокладке (земля – кабельное сооружение или производственное помещение) рекомендуется применение тех же марок, что и для прокладки в земле, но без горючих защитных покровов.
Сечение жил кабелей должны выбираются в зависимости от ряда факторов:
- нагрев от длительного выделения тепла расчетным током;
- нагрев от кратковременного выделения тепла током короткого замыкания;
- потери (падения) напряжения в жилах кабеля от проходящего по ним тока в нормальном и аварийном режимах.
Реле температуры.
Реле температуры - устройство, широко применяемое в системах кондиционирования воздуха, регенерации тепла и в холодильной технике, для управления работой оборудования при непрерывном изменении температурных показателей[3]. К контролируемой среде относится воздух, жидкость, неагрессивные газы. Прибор является многофункциональным и в автоматизации технологических процессов применяется как регулирующее, защитное или сигнализирующее устройство. В качестве датчика в реле температуры используется биметаллический элемент или термочувствительный баллон. Эффективно прибор функционирует при температуре внешней среды от -30 до +50С и относительной влажности 95%.
Для стационарных и передвижных систем отопления применяется реле температуры с биметаллическим элементом. Основополагающее значение в работе всего агрегата имеет его месторасположение. Монтаж устройства осуществляется на внутренней стороне стены, на высоте полутора метров от уровня пола, в защищенном от воздействия источников солнечного света, радиации и тепла месте. Так для продолжительного и качественного выполнения своих функций, реле температуры должно реагировать на среднюю температуру окружающей среды. Курсовые на заказ Москва курсовая на заказ
В тепловых насосных установках применяют реле температуры наружного воздуха с термочувствительным баллоном, который реагирует на изменение температуры пропорциональным изменением внутреннего давления устройства. Курсовые на заказ Москва курсовая на заказ. Прибор монтируют в щитке компрессорно-конденсаторного агрегата или под выступом крыши здания. В данном случае, устройство так же должно быть защищено от вредных воздействий внешней среды.
В холодильной технике устройство монтируется за пределами охлаждаемого объема. А термочувствительный баллон, заполненный жидкостью, размещают на испарителе.
К преимуществам устройства относится возможность установки на стену или в щит управления, высокая степень защиты. Температурное реле повышает уровень комфортности агрегата и существенно снижает энергетические затраты. Курсовые на заказ Москва курсовая на заказ
6. Электросхема малогабаритного электронного сигнализатора типа МЭСУ-1К.
Прибор состоит из силового и электронного блоков с емкостным датчиком (рис.1)[4].
Рис.1. Электронный сигнализатор МЭСУ: а – электронный блок; б – силовой блок
Силовой блок (рис. 2, а) состоит из трансформатора Тр1, предназначенного для питания электронного блока, и вентиля Д1, собранного по однополупериодной схеме выпрямления для питания анодной цепи лампы Л1. В анодную цепь лампы включено электромеханическое реле P1 типа МКУ-48. Электронный блок (рис.2, б) включает в себя генератор высокой частоты и емкостный датчик, представляющий собой электрод, покрытый изоляционным материалом – фторопластом. Если уровень ниже заданного предела, то ёмкость датчика меньше критической и прибор генерирует высокочастотные колебания. При этом ток в анодной цепи лампы Курсовые на заказ Москва курсовая на заказ и реле минимальный. При достижении средой заданного контролируемого уровня резко изменяется ёмкость датчика, возрастает ток в катушке реле P1, который переключает свои контакты в цепи сигнализации. Прибор настраивают на рабочем резервуаре, при этом оценкой правильной работы является зажигание сигнальной лампы при прикосновении датчика с контролируемой средой. Ёмкость С3 является подстроечной ёмкостью контура (рис. 2, в).
С помощью таких приборов можно осуществлять световую и звуковую сигнализации контролируемых уровней, а также поддерживать постоянный уровень среды автоматической подпиткой резервуара рабочей жидкостью. Достоинствами ёмкостных преобразователей являются простота устройства, высокая чувствительность и малая инерционность. К недостаткам можно отнести малую выходную мощность, необходимость использования источников питания повышенной частоты.
Рис. 2. Схема электронного сигнализатора МЭСУ: а – электронный блок; б – силовой блок; в – схема установки датчиков; 1 – ёмкость; 2 – датчик; 3 – электронный блок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.183 секунд
Работает на Kunena форум

Забронируйте пробный бесплатный урок по химии!

Присылайте запрос на электронную почту  ya.partner5@yandex.ru   или пишите в скайп irina-pon

Viber 8-910-678-72-42

 

ООО «Партнер Капитал» ИНН 5012085872, КПП 332901001, 600016,Россия, г. Владимир, Добросельская 1а,  пом. 8