Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

Разработка СТО ООО «АМК» «Испытания готовой продукции»

3.2. Характеристика объекта стандартизации

Качество готового продукта контролируют по определенным показателям.

Пакеты, в которые упакованы жидкие кисломолочные (как и другие жидкие) продукты, не должны иметь течи, которая зависит как от качества материала, применяемого для изготовления упаковки, так и от герметичности продольных швов. Определение герметичности продольных швов бумажных пакетов рекомендуется проводить с разрешенными растворами красителей.

Для испытания отбирают 5 пакетов с молочным продуктом. Выборку пакетов следует проводить 3 раза в течение смены. Каждому образцу выборки присваивают порядковый номер. Пакет устанавливают продольным швом вниз, после чего срезают верхний угол пакета. Пакет освобождают от молочного продукта и тщательно промывают холодной водой. Затем в пакет заливают раствор красителя так, чтобы продольный шов был полностью покрыт раствором (толщина слоя примерно 2,5-3,0 см), и выдерживают в течение 30 с. После выдержки раствор сливают в приготовленную емкость, а пакет промывают холодной водой до исчезновения окраски. Затем пакет разрезают таким образом, чтобы был виден весь продольный шов. Герметичность пакета определяют визуально по окрашиванию торца продольного шва. Результаты испытаний считают удовлетворительными, если проникновение красителя в глубину шва пакета составляет не более 1 мм. При оснащении фасовочных автоматов аппликаторным устройством проникновение красителя в глубину шва недопустимо. Кроме того, не допускается наличие трещин и складок комбинированного материала, по каналам в которых может проникнуть краситель, что свидетельствует о некачественном упаковочном материале. Не допускается также видимое нарушение полиэтиленового покрытия в области продольного шва или околошовной зоны.

При внешнем осмотре тары контролируют качество и правильность выполненной маркировки. Каждая упаковочная единица должна иметь четкую и ясную маркировку, выполненную в соответствии с требованиями действующей на контролируемый продукт. Известно, что маркировку жидких кисломолочных продуктов производят в период фасовки, когда еще не ~кончен технологический процесс выработки продукта. Поэтому при нанесении обозначения "число или день конечного срока реализации" должно быть учтено время до полного окончания технологического процесса выработки продукта, которое будет иметьместо после фасования. Это такие процессы, как сквашивание: созревание и охлаждение при термостатном способе производства и доохлаждение (а возможно, и созревание) при резервуарном способе выработкипродукта, а также хранение готовой продукции на предприятии и в торговой сети.

В соответствии с действующей НТД на поверхности жидких кисломолочных продуктов допускается незначительное отделение сыворотки.

При необходимости определяют объемную долю отделившейся сыворотки.

Условную вязкость кефира устанавливают по ГОСТ 9070-75.

Массовую долю витамина С определяют периодически, но не реже раза в декаду. Массовую долю сухих веществ в кефире Таллиннском, йогурте определяют выборочно ускоренным аналитическим методом периодически, не реже 1 раза в месяц по ГОСТ 3626-73.

Массу вносимых сахара, вкусовых и ароматических веществ измеряют по фактической закладке. При разногласиях в оценке качества продукта определение массовой доли сахарозы или общего сахара в пересчете на инвертный выполняют периодически, не реже 1 раза в 15 дней по ГОСТ 3628-78.

3.3 Область применения и разделы стандарта

 

Стандарт распространяется на:

- контроль поставщика (окончательный контроль, приемку, сертификацию продукции в форме заявления изготовителя);

- контроль потребителя (входной контроль, инспекционный контроль, эксплуатационный контроль, приемку продукции представителем потребителя);

- контроль третьей стороны (сертификацию продукции, инспекцию и надзор за соблюдением требований стандартов, контроль качества продукции, выполняемый при судебном и арбитражном рассмотрении дел, а также по заказу поставщика или потребителя).

1. Основные молочные продукты: определения

Статья 4 закона полностью посвящена определениям того, что относится к сфере применения закона. Всего в статье приведено 102 определения. Приведем определения, полезные и интересные в том числе и каждому потребителю молочных продуктов.

5. Организация и порядок проведения контроля качества работ

5.1. Постоянный контроль, осуществляемый ответственным по качеству, проводится по плану контроля, утвержденному руководителем производственного подразделения.

5.2. План контроля содержит:

• наименование (обозначение) работ и параметры, подлежащие контролю;

• срок проведения контроля;

• нормативную документацию, на соответствие которой осуществляется контроль;

• средства и методы контроля (при необходимости);

• форму отражения результатов контроля качества.

5.3. В процессе контроля качества работ проверяют:

• состояние нормативной документации, необходимой для организации и проведения работ по обеспечению качества;

• качество используемых материальных ресурсов;

• соблюдение производственного регламента на выполняемую работу;

• подготовку персонала к проведению работ;

• соблюдение требований техники безопасности, правил противопожарной безопасности и норм производственной санитарии.

5.4. При контроле качества нормативной документации проверяют:

• наличие полного комплекта документации, необходимого для проведения работ;

• состояние нормативной документации, правильность ее оформления и своевременность внесения измерений в нее;

• современность изъятия устаревшей нормативной документации;

• соблюдение требований нормативной документации при выполнении работ по обеспечению качества.

5.5. При контроле качества материальных ресурсов проверяют:

• соответствие условий упаковки, хранения и транспортировки требованиям ГОСТ и ТУ;

• правильность учета и выдачи в работу;

• правильность документального оформления и своевременность изоляции несоответствующих материальных ресурсов, выявленных в процессе проведения работ, в т. ч. наличии отличительной маркировки (годен).

5.6. При контроле состояния рабочих мест проверяют:

Курсовые на заказ дешево, лучшая курсовая на заказ.

• соответствие организации рабочего места установленным требованиям, в т.ч. обеспеченность рабочего места электроэнергией, связью и другими необходимыми ресурсами;

• обеспечение рабочего места (участка) необходимой нормативно-справочной документацией, оборудованием, программным обеспечением, расходными материалами, средствами измерений и контроля;

• соответствие производственных условий проведения работы (температура, влажность, шум, освещение и т.д.) требованиям СНиПов и эксплуатационной документации.

5.7. При контроле качества работы персонала проверяют:

• соблюдение технологической дисциплины;

• выполнение требований по технике безопасности и культуре производства работ;

• правильности оформления необходимой документации (отчетной, сопроводительной, финансовой и др.) по завершению этапов работ.

5.8. По выявленным несоответствиям (отступлениям) устанавливаются причины, разрабатываются мероприятия по их устранению и предупреждению их появлений.

6. Анализ и уничтожение несоответствующей продукции

6.1. При выявлении в процессе проведения проверок несоответствия работ установленным требованиям, проводится анализ несоответствий.

6.2. При обнаружении несоответствия установленным требованиям работа переделывается с целью полного соответствия требованиям заказчика без увеличения стоимости работ.

6.3. К учетной документации относят:

• журнал регистрации результатов контроля качества работ;

• журнал учета несоответствий;

• акт исследования несоответствия.

6.5. В журнале регистрации результатов контроля качества работ должна отражаться следующая информация:

• наименование работ;

• контролируемые виды работ;

• результаты контроля и выявленные несоответствия;

• причины несоответствия, при необходимости, с указанием виновных;

• принятые меры по устранению причин несоответствий.

6.6. В журнале учета несоответствий должна отражаться следующая информация:

• наименование ошибки, несоответствия;

Курсовые на заказ дешево, лучшая курсовая на заказ.

• условия выявления ошибки, несоответствия;

• причина и виновные;

• принятые меры.

6.7. Ответственным за ведение журналов является руководитель производственного подразделения. Записи в журналах производят проверяющие лица - представитель руководства предприятия, представитель заказчика, которые обеспечивают достоверность и полноту о выявленных недостатках, несоответствиях.

7. Использование результатов контроля качества

7.1. Результаты контроля качества используют для:

• оперативного управления качеством проводимых работ, предотвращения и устранения причин выявленных несоответствий процесса, ошибок;

• выработки предложений по стимулированию качества труда отделов и отдельных специалистов;

• разработки новых методов и средств управления и поддержания качества работ и услуг;

• повышения эффективности работ по обеспечению качества;

• разработки и реализации предложений по совершенствованию СМК предприятия, в т.ч. НД по СМК.

Руководители отделов или руководители работ анализируют информацию об ошибках и несоответствиях, выявленных в процессе выполнения работ и разрабатывают мероприятия по предупреждению их появления в дальнейшем.

7.2. Служба качества предприятия осуществляет сбор и обработку информации по результатам контроля качества проводимых специалистами работ и их качеству, предложений по предупреждению появлений несоответствий, повышению качества проводимых работ, по совершенствованию отдельных элементов СМК. Далее Служба качества обобщает и представляет эти предложения руководству предприятия для рассмотрения и принятия решений, а также контролирует ход выполнения мероприятий по предупреждению несоответствий процессов, дефектов, совершенствованию СМК и ее элементов.

Результаты контроля периодически рассматриваются на Совете по качеству

ВыводыСтандарт - документ, разработанный на основе консенсуса и утвержденный признанным органом, в котором устанавливаются для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы и характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.

Разработка стандарта организации дает им возможность учесть специфику структуры и область деятельности организации. Применение СТО может повысить конкурентоспособность предприятия не только на внутреннем рынке, но и на внешнем.

ООО " молочный комбинат" является конкурентоспособным, динамично развивающимся предприятием. Имеет большой ассортимент продукции, объемы производства увеличиваются с каждым годом. Предприятие ведет политику по расширению ассортимента кисломолочной продукцией, планируется выход на международный рынок.

В результате проделанной работы был разработан стандарт организации ООО "АМК" «Испытание готовой продукции», который позволит улучшить качество выпускаемой продукции, а это в свою очередь приведет к повышению ее конкурентоспособности на рынке.

Список использованной литературы

1. Богданов Г. П., Кузнецов В. А., Лотонов М. А. Метрологическое обеспечение и эксплуатация вычислительной техники. – М.: Радио и связь, 2010. – 329 с.

2. ГОСТ Р 6.30-2004 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документацией. Требования к оформлению документов»

3. Делопроизводство: Учебник для вузов/ Т. А. Быкова, Л. М. Вялова, Г. Ю. Максимович, Л. В. Санкина; Под общ. ред. проф. Т. В. Кузнецовой. – М.: МЦФЭР, 2004. – 544с.

4. Димов Ю. В. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебник для вузов. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2011. – 432 с.

5. Документирование управленческой деятельности: Учебное пособие для студ. вузов / И. Ю. Крылова. – СПб.: Бизнес-пресса: 2004.—230с.

6. Документирование управленческой деятельности: делопроизводство / В. А. Спивак. – СПб.: Питер: 2005. – 240 с.

7. Кузнецов В. А., Ялунини Г. В. Основы метрологии. Учебное пособие. – М.: Издательство стандартов, 2005. – 359.

8. ИСО 9001:2008

9. Лифиц И.М., Метрология сертификация и стандартизация, - М.: Юрайт, 2006 - 330 с.

10. Малинский В. Д. Основы сертификации. Учебное пособие – МГИЭМ, М.: 2007 – 370 с.

11. Метрология, стандартизация и технические средства измерений", Тартовский Д.Ф., Ястребов А.С., - М.: Высш. Шк. 2008. – 382с.

12. Организация работы с документами: учебное пособие / М. В. Ватолина. – Ростов н/Д: Феникс: 2004. – 320 с.

13. Роудз Дж. Роль архивов и управление документацией в национальных информационных системах. Пер. с англ. В.Н. Гармаш. – СИФ ОЦНТИ ВНИИДАД, № 1064 «п». 1989. – 183с.

14. Румынина Л. А. Документационное обеспечение управления: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Л. А. Румынина. – 6-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 224 с.

15. Самсонова М. В. Управление документацией системы менеджмента качества: учебное пособие / М. В. Самсонова. – Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 122 с.

16. Современное делопроизводство / Н. М. Березина, Е. П. Воронцова, Л. М. Лысенко.— СПб.: Питер: 2005.—272 с.

17. Сокова А. Н. Общие принципы построения систем документации // Развитие советского документоведения (1917-1981 гг.): Сб. науч. тр. / ВНИИДАД. - М., 1983. - С. 27-40.

18. Стандартизация и управление качеством продукции. Учебник для вузов/ В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. – 621с.

19. Интернет-сайт ООО « молочный комбинат»

 

 

 

 

 

 

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Забронируйте пробный бесплатный урок по химии!

Присылайте запрос на электронную почту  ya.partner5@yandex.ru   или пишите в скайп irina-pon

Viber 8-910-678-72-42

 

ООО «Партнер Капитал» ИНН 5012085872, КПП 332901001, 600016,Россия, г. Владимир, Добросельская 1а,  пом. 8