Печать
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Описание  технологического процесса работы рыбоводного предприятия.

8.1.Заготовка и получение зрелых производителей.

8.11. Производителей  для  искусственного воспроизводства отлавливают в реке  при  их заходе на нерест. Для этого реку перегораживают  в районе устья периставом.

  Курсовая на заказ  студентам, курсовые на заказ качественно. Перистав  представляет  собой  рыболовную сеть из толстой дели с ячеей 60-70 мм, подвешенную на металлический трос, закрепленный на одном берегу на мертвую опору, на другом берегу - через лебедку, чтобы можно было этот трос натягивать  в процессе работы.  Отлов производителей перед периставом производится закидным неводом.  Ширина реки в месте установки забойки позволяет  перегораживать реку периставом. Пойманную рыбу  перевозят на забойку  и распределяют по садкам. Курсовая на заказ  студентам, курсовые на заказ качественно.

8.12. Забойка представляет собой  рыбоводное  заграждение,  представляющее собой щиты (деревянные или пластмассовые), одним концом,  закрепленные на мертвую опору, уложенную на дно реки.  Другой конец щитов закрепляют на металлический трос.  Металлический трос закреплен на одном берегу неподвижно,  другой конец троса закрепляется  через лебедку, чтобы  поднимать или опускать щиты в случае необходимости.  В один ряд со щитами устанавливается ловушка.  Ловушка – это садок с входным отверстием и запорным устройством.    За щитами устанавливаются садки для выдерживания производителей. На берегу оборудуется  место для отбора половых продуктов и набухания перед перевозкой.  Это временное сооружение с крышей и подведенной водой. Со столами для установки рыбоводного инвентаря – столика, тазов для оплодотворения и отмывки икры перед набуханием. Здесь ж е  располагаются  на подставках контейнеры  для набухания  икры  в  течение 2-х часов, емкость с водой для водообмена в контейнерах и решетка для забитых самок. Забойка расположена  на расстоянии  двух километров от устья реки.  Курсовая на заказ  студентам, курсовые на заказ качественно.Соленость воды в этом месте не превышает 4-6‰.

8.13. Реечные садки ─ разборные  площадью 6 м² (2х3 м) и высотой 1,5-2 м,  изготовлены из пластмассовых трубок (садки  импортного  производства  Японии).  Садки устанавливают на приглубых местах  со  слабым течением. Садков устанавливается не менее 5,чтобы была возможность сортировки производителей по  полу  и степени зрелости. Садки с самцами располагаются выше по течению реки, с самками ─ ниже.

8.14.Плотность посадки  производителей в  садки на кратковременное выдерживание (не более 15 суток) – 20 шт./м², или 70 кг/м³.  При длительном выдерживании  производителей  в  садках к  самкам  подсаживаются самцы, На 10 самок садят одного самца, который нужен для нормального созревания.

8.15.За производителями, находящимися в садках, ведется тщательное наблюдение, самок просматривают  на зрелость через каждые 2-3 суток, в конце ежедневно.  Нельзя допускать передержку созревших самок, так как это ведет к ухудшению рыбоводных качеств икры и даже к полной непригодности для рыбоводства.   Курсовая на заказ  студентам, курсовые на заказ качественно.

8.16.Даже в условиях дефицита производителей (для рыбоводного процесса) необходимо в первую очередь пропускать рыбу для заполнения  естественных нерестилищ.  Это количество определяется в соответствии  с количеством нерестовых площадей  и оптимальностью их  заполнения. Заполнение нерестилищ рыбами оценивается в штуках  на 100м².  Оптимальным заполнением  считается такое, при котором  производители во время нереста не мешают друг другу и не перекапывают ранее устроенные гнезда,  причем для одной пары производителей оптимальной является площадь в среднем 2-2,5 м². Курсовая на заказ  студентам, курсовые на заказ качественно.

8.17.Для перевозки производителей ,   пойманных в устье реки перед периставом, в садки для выдерживания используют живорыбные емкости объемом 2м³, установленные на грузовую автомашину. Таких емкостей необходимо 2, соответственно две грузовые автомашины. Курсовая на заказ  студентам, курсовые на заказ качественно. Так как емкости съемные, то автотранспорт используется для перевозки контейнеров с икрой и поротой рыбы на завод.

Т.о. из рыбоводного оборудования для заготовки и выдерживания  производителей  необходимо иметь ─ невод, пристав,  2 живорыбных емкости для перевозки производителей,  10 садков для выдерживания,  не менее двух насосов для заливки емкостей и подачи воды для резки  и набухания, 2 грузовых автомашины для перевозки производителей.  

Т.к. садки для выдерживания производителей устанавливаются непосредственно в русло реки расхода воды реки в это время достаточно (скорость течения в это время 0,5-0,9м/с).

 

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru