Печать
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Получение половых клеток, осеменение икры, подготовка икры к инкубации.

Для искусственного воспроизводства используются только зрелые производители с текучими молоками и икрой.

Курсовая на заказ. Визуально зрелых производителей  определяют по степени развития  брачного наряда ─ лошания. Зрелая икра, вышедшая из фолликул в полость тела, при подъеме самки за хвостовой стебель перемещается к голове; от этого брюшко за грудными плавниками надувается , при прощупывании оно мягкое; брюшные стенки у ануса  опадают и образуют продольные складки . У таких самок при слабом массировании брюшка икра вытекает из мочеполового отверстия вместе с полостной жидкостью ровной струйкой.

 У зрелых самцов сперма без следов крови изливается  из  мочеполового  отверстия при легком массировании брюшка в направлении от головы  к  хвосту.

8.23.Созревших самок, отобранных для получения икры, забивают резким  ударом деревянной  колотушки по затылку (немного выше  надглазья).  При этом их обязательно удерживают за хвостовой стебель в висячем положении  до прекращения  конвульсивных движений.

8.24.Самцов забивают  также, но учитывая порционное продуцирование молок и недостаток самцов симы, их забивают только в том случае, если они перестают отдавать  половые продукты.  Первую порцию молок не берут, так как они часто загрязнены фекалиями. Порцию молок от каждого самца сцеживают в отдельную емкость. После этого самца выпускают в садок для дозревания следующей порции половых продуктов. Таким образом самцов можно использовать несколько раз через 1-2 сут.

8.25.Забитых производителей переносят в специальное помещение или под навес, где их укладывают в специальные стеллажи брюшком вверх, головой вниз, чтобы не вытекали половые продукты. Оставлять забитых производителей на солнце нельзя.

8.26.Для получения икры забитых самок помещают на разделочный столик, под которым помещается таз для икры   (рис., приложение ) Левой рукой держат самку  за хвостовой стебель и специальным ножом (рис.1, приложение ) разрезают брюшко самки ближе к боковой линии, обходя брюшные плавники. Икра через разрез должна свободно вытекать по наклонной плоскости в таз. Остатки зрелой икры выбирают правой рукой.

8.27.При сборе икры для искусственного оплодотворения нужно вести тщательное наблюдение за ее качеством.  Для оплодотворения не берут икру от травмированных и больных самок, от самок, подвергшихся резкому сотрясению  или удару колотушкой по телу.  Выбраковывается икра с отвердевшей  оболочкой (горох), перезревшая с крупными жировыми каплями, обводнившаяся еще в полости тела, побелевшая. Неполноценна икра  слишком мягкая, дряблая, от  самок с большим количеством  водянистой полостной жидкости и значительными полостными кровоизлияниями.

Категорически  запрещается использовать икру, самостоятельно не вышедшую из фолликул. Такая икра еще не дозрела и не пригодна для рыбоводства.

8.28.После убоя самки икра должна быть вынута из нее в течение 0,5-1 часа. Вынутую из  самки  икру  необходимо осеменять  в ближайшие 5 мин.

8.29. Для получения молок у забитых самцов им сначала протирают сухой тканью брюшко рыбы, а затем сцеживают молоки в таз или отдельную посуду. От убитого самца можно повторно получить молоки через 0,5-1 ч после первого отцеживания. Доброкачественными считаются молоки чистой белой окраски, имеющие густоту сливок.  При осеменении икры спермой  от  мелких самцов нужно учитывать, что она имеет пониженную оплодотворяющую способность  ─на 5-10%. Поэтому необходимо оплодотворять икру спермой самцов разных размеров. При температуре 7-10°С и выше молоки лучше использовать в течении30-60 мин.

Для сохранения молок на более продолжительное время их отцеживают в сухую чистую склянку с плотной пробкой и держат в холодильнике  при температуре 2-5°С.   Молоки  разных самцов отцеживают в разные склянки. В  этих условиях молоки могут храниться 1-2 сут. Курсовая на заказ

8.210.Оплодотворение икры проводится «сухим способом». Эта работа проводится в помещении или под навесом. Икра не должна подвергаться  ни перегреву, ни переохлаждению, ни действию прямых солнечных лучей. В помещении должно быть две емкости с  проточной водой. Из одной емкости вода поступает на промывку икры после оплодотворения, из другой по тонким шлангам в контейнеры  с набухающей икрой.

Рекомендуется следующая схема работы:  10 самок распарываются на специальном разделочном  столике, икра по  сетчатой плоскости стола скатывается в таз, имеющий коническую форму. Слизь, полостная жидкость, кровь проваливаются через сетку, не загрязняя собранную икру.  В таз с икрой отцеживаются  молоки от 6-7 самцов. Молоки должны быть консистенции густой белой сметаны. Первая порция молок не берется, молоки не белого цвета тоже не используются.

Икра с молоками  осторожно, но тщательно перемешивается руками, затем в таз добавляют 1 литр воды и снова тщательно перемешивают. Потом через 2-3 мин покоя икру осторожно переливают в сетчатый таз для промывки  от остатков спермы, полостной жидкости и сгустков крови. Отмытую икру переливают в емкость для перевозки, на дно которой по резиновому шлангу подают воду для набухания. Контейнер на время набухания накрывают  куском поролона,  который затем используют для уплотнения икры во время перевозки. Икра в течение 1,5-2 часов находится в стадии покоя. В этот период происходит ее набухание и увеличение размера. В этот период икра очень чувствительна  к ударам и сотрясениям. Курсовая на заказ .

8. 211.В реках Приморья нижняя часть нерестилищ часто соседствует с эстуарной зоной. Поэтому при использовании воды для оплодотворения икры и постановки ее на набухание необходимо следить  за ее соленостью. В воде с повышенным содержанием солей  оболочки икринок набухают значительно слабее, перивиттелиновое пространство у них образуется по объему меньшим,  чем в пресной воде. Соли, проникая через оболочку яйца, вызывают нарушения в развитии.

 

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru